图文详情页

那些年,我有个死党叫黑子

头像

白天不知夜的黑

2017-11-29 15:11:34

街机厅

多么富有魔力的三个字

总能轻易勾起我们对儿时

那个纯真年代最美好的回忆

当时的你去街机厅

是一个人一直默默地玩呢

还是像下面这位投稿的馆主一样

和好兄弟一起

从沉迷游戏的懵懂少年

逐渐成长为有担当的男子汉

 

  那些年,我有个死党叫黑子

作者:白天不知夜的黑

 

他是我兄弟

我是一个胖子,在生活当中没有人是喜欢胖子的,所以我的同学天天嘲笑我。还好我有个死党黑子。也许是臭味相投,一个胖一个黑,我俩很自然的成为了好兄弟。



我们的家乡在一个小镇,离学校很远的地方有一家游戏厅,是我和黑子放学后经常去浪的地方。因为当时迷上了一款很好玩的游戏,叫拳皇,我拉着黑子去游戏厅,还没走出教室门口,就被小芳叫住了。小芳拦在我面前,让我不要带黑子去打游戏,这样会带坏了他。

 

你为什么非要和他这样每天只知道玩游戏的人混一起呢?

他是我兄弟。

 

丢脸丢大了

在网吧还没有兴起的年代,游戏厅的人气非常火爆。我拉着黑子来到拳皇的游戏机前候场。对于新手来说,战斗意识和连招是需要不断地熟悉和培养,不然很容易就被KO。显然面前的那帮家伙就是还没熟悉。

 

http://img.xiumi.us/xmi/ua/D1tx/i/0a688a01fded9394ae0b63f38ae870af-sz_95861.jpg?x-oss-process=style/xm

我不禁嘟囔着,打得这么烂还来玩,技术还那么差,简直浪费时间。

你行你上啊,有种来单挑。刚输了一轮的家伙蹦起来反击。

旁边的人听了后都在旁起哄,干一架干一架。我脸皮一热,虽然玩得多但我技术却一般,不过我有黑子啊,黑子的技术那可是一流的!

 

切,就你们这种,我可以一挑三,不过先过了我兄弟这关再说。赶紧往游戏机里投了一枚游戏币,期待黑子开始他的表演。可是出乎大家的意料,黑子很快就挂了。

 

胖子,我们走吧。黑子头也不回地离开了游戏厅。

外面已经很晚了,夜风吹过,凉飕飕的,正如我当时的心情。

 

 

http://img.xiumi.us/xmi/ua/D1tx/i/ceff55d8e6ca1c8f3b99495acf6c65a0-sz_21157.gif

 

诶,我说黑子,今天你是怎么了,就算你技术再差,也不至于到这种地步吧?就你刚才的表现,说实话连我都不如。我心里很不甘,毕竟在那么多人面前丢脸可是丢大了。

……不好意思,胖子,我忽然间感到很累。黑子歉意地对我说道。

累?我看你最近总是感觉怪怪的,一定是因为小芳对不对?我坏坏地说道。

黑子沉默了片刻,没有回答我的问题,只是放慢了走路的步伐。

 

青梅竹马

说起小芳,她家就在黑子家隔壁,从小屁孩时就是一起的玩伴,嗯,就是青梅竹马。小学三年级开始,我就拉着黑子一起玩游戏,后来被小芳发现了。为了不让她去刘老师那里检举揭发,我们半哄半骗地将她忽悠到游戏厅,这样她也没法去告状了。后来她也和我们一起开始玩了。

只是后来,不知为什么,上了初中以后,小芳就不再和我们一起去游戏厅玩游戏了。

 

http://img.xiumi.us/xmi/ua/D1tx/i/edcc3ad75d81f3a3c731703f1fffff5c-sz_103448.jpg?x-oss-process=image/resize,w_640/auto-orient,1/crop,x_0,y_27,w_530,h_295

 

以后,以后再说

胖子,快毕业了,你有想过以后的路吗?恍惚间,黑子突然问了一个我很难回答的问题。

以后?上高中,考大学,迎娶白富美,走向人生巅峰!以后谁知道呢,好了,这个问题还是你和小芳去讨论好了,我们赶快回去吧,不然你妈又该担心你了。

那时谁会想以后,以后再说。

 

第二天,放学后,黑子说今天肚子不舒服要早点回家。切,明显是找个借口好支开我去找小芳。黑子说完假装回家,实际上去了学校后面的小树林,藏着八卦的心,我小心翼翼地跟在后面偷听。

 

还会回来吗

黑子,你找我有什么事吗?

我很想知道,初中以后,为什么就不再和我们一起去玩游戏了?

为什么?其实很简单啊,因为初中时的我们就不再是小孩子了。

哦,这样啊……你是怕和我们在一起后,会影响你的形象,然后就没有男生喜欢你了,是吗?

是啊,我就是怕和你们在一起混久了,都没有男孩子喜欢我了,怎么样,不行啊!小芳不高兴地说道。

黑子沉默了许久。

 

毕业后我就要出去打工了。黑子的话语里带着明显的失落。

打工?你还没读高中出去打什么工?不去不行吗?小芳很震惊,她没想到,我也没想到,过完这个夏天,黑子就会离开这里了。

没办法,爸妈身体不好,家里没有钱,妹妹还等着交学费,所以只有出去闯了。黑子的话语中带着一丝哀伤。

那你,还会回来吗?小芳轻声地问道。

许久后,似乎是下定决心做出承诺一样,黑子坚定而又大声的说。

会的!

 

打下属于自己的一片天

后来,黑子去了南方。

临走的那天,我拉着黑子再次去了游戏厅。这次,小芳没有阻拦,她也来到游戏厅,红红的眼角,捂着嘴,就在黑子看不到的角落里,观看着黑子的表演。

 

http://img.xiumi.us/xmi/ua/D1tx/i/a8965d545b4ef71545307088c0f7ac90-sz_76849.jpg?x-oss-process=style/xm

看着屏幕上那熟悉的KO画面,似有东西滑落,我不争气地咧嘴笑了。

我的兄弟,黑子,不会和其他人一样,认命的去活一辈子。即使眼前有很多困难和挑战,那又怎样,就像玩游戏的时候,总是不甘服输,相信终有一天,他会打下属于自己的一片天。

 

感谢白天不知夜的黑馆主的分享,读完他的故事,让小舞感触良多,愿大家都能在选择中成长,在放弃中重生!

 内容来自玩家投稿,不代表《拳皇命运》手游官方立场。

-->